Dalla dolcezza e l’aromaticità intensa, questa cipolla è coltivata tra Avellino e Salerno, nella Valle dell’Irno. Presidio Slow Food è un prodotto a rischio di estinzione. È la cipolla perfetta per preparare il Ragù alla Genovese, una tipica ricetta campana. Ma anche solo cotta al forno con sale, pepe un ...
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A Montélimar, dal 1837, la Famiglia Soubeyran produce nougats, Calissons de Provence, confetti, caramelle. È rimasta l’unica azienda di torroncini in tutta la provincia, le altre una ad una hanno chiuso i battenti, schiacciate dalla crisi e dai prodotti dolciari industriali. Un laboratorio artigiano, più che una fabbrica.
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Nel quartiere del Quadrilatero a Torino, in Via San Tommaso, esistono e resistono autentiche perle del patrimonio gastronomico cittadino e nazionale. La Latteria delle Sorelle Bera è una di queste. Il negozio è stato aperto nel 1959 e da 56 anni racconta la tipicità territoriale italiana attraverso i prodotti, dai ...
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