Bodi Beer (Piemonte-Italy)

Bodi Beer (Piemonte-Italy)

La prima birra alla patata di montagna, Bodi Beer (bodi in lingua occitana significa patata), un prodotto profondamente radicato nel territorio, pensata e voluta da un gruppo di cuneesi, prodotta dal Birrificio della Granda di Lagnasco, in collaborazione con il mastro birraio Andrea Bertola. Bodi Beer

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Farina per polenta della Valsugana (Trentino-Italy)

Farina per polenta della Valsugana (Trentino-Italy)

Polenta realizzata con mais Spin, un particolare tipo di mais coltivato esclusivamente per produrre farina da polenta, originaria della Valsugana: le pannocchie vengono raccolte nel mese di Ottobre ( è denominata raccolta tardiva ), fatte asciugare all’aria aperta e poi macinate lentamente, per preservare le qualità organolettiche e tutti i principi ...

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Formaggio di malga del Lagorai (Trentino-Italy)

Formaggio di malga del Lagorai (Trentino-Italy)

Le malghe, patrimonio da preservare. Sempre più rare, sostituite a valle dai caseifici,  sono ciò che resta della cultura casara montana. Negli ultimi tempi, forunatamente, alcuni casari hanno ripreso a stagionare le forme del Lagorai e a venderle dopo 3 mesi dalla stagionatura. Viene stagionato nel casarìn, una cantina seminterrata, ...

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Street Food: I Gofri (Piemonte-Italy)

Street Food: I Gofri (Piemonte-Italy)

Anche i piemontesi hanno il loro street food: I Gofri, anche se probabilmente dobbiamo la loro origine ai waffle belgi (gaufres). I gofri, tipici della zona del pinerolese (ma anche biellese e canavese), vengono preparati con farine di cereali integrali macinate a pietra e farciti con salumi e formaggi locali, ...

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Pesto genovese (Liguria-Italy)

Pesto genovese (Liguria-Italy)

Condimento che è patrimonio gastronomico d’Italia nel mondo e forse uno dei più copiati in assoluto. Il pesto genovese si prepara con pochi e selezionati ingredienti: basilico genovese d.o.p, pinoli italiani, sale, aglio, olio extravergine d’oliva ligure, Parmigiano Reggiano e Fiore sardo in quantità variabile. Il pesto genovese è perfetto se abbinato ...

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