Portfolio Category: Cheese

  • La Tominera- Caseificio Montoso (Bagnolo Piemonte- Italy)

    La Tominera- Caseificio Montoso (Bagnolo Piemonte- Italy)

    Le Piccole realtà artigiane sono quelle che mantengono vivo il territorio. Grazie ad un’amica su Facebook (grazie ancora Laura Lalla Pace) ho scoperto la Tominera e il Caseificio Montoso a Bagnolo Piemonte. La Tominera è un negozio con annesso laboratorio per la vendita di formaggi tipici locali e non, burro e latticini. Laura qualche tempo…

  • Fromage Fermier du Luberon (Buoux-France)

    Fromage Fermier du Luberon (Buoux-France)

    Nel nostro girovagare estivo in Provenza, sono sempre alla ricerca di nuovi prodotti da assaggiare, luoghi da raccontare e nuovi posti dove rilassarmi e ricaricare le batterie. Lo scorso anno, abbiamo trascorso una settimana in Provenza, il soggiorno a Bonnieux ci ha regalato delle belle scoperte: La Petit Maison de Cucuron per una favolosa cena…

  • Formaggio di malga del Lagorai (Trentino-Italy)

    Formaggio di malga del Lagorai (Trentino-Italy)

    Le malghe, patrimonio da preservare. Sempre più rare, sostituite a valle dai caseifici,  sono ciò che resta della cultura casara montana. Negli ultimi tempi, forunatamente, alcuni casari hanno ripreso a stagionare le forme del Lagorai e a venderle dopo 3 mesi dalla stagionatura. Viene stagionato nel casarìn, una cantina seminterrata, fatta di pietra a vista,…

  • Latteria Sorelle Bera  (Torino)

    Latteria Sorelle Bera (Torino)

    Nel quartiere del Quadrilatero a Torino, in Via San Tommaso, esistono e resistono autentiche perle del patrimonio gastronomico cittadino e nazionale. La Latteria delle Sorelle Bera è una di queste. Il negozio è stato aperto nel 1959 e da 56 anni racconta la tipicità territoriale italiana attraverso i prodotti, dai salumi ai formaggi. Latteria sorelle…