Mieli di montagna: Apicoltura Floriano Turco (Piemonte-Italy)
Farmer's Market, Local food
Nel 1984 Floriano Turco iniziò quasi per gioco a produrre miele e da allora non si è più fermato. In pochi anni è diventato uno dei migliori produttori piemontesi, oltre ad essere l'apicoltore certificato biologico più alto d'Italia: Floriano ha il laboratorio di smelatura e punto vendita a 2150 metri sul livello del mare, in una baita in pietra ristrutturata. Floriano Turco lavora il miele a Elva, uno sperduto paesino sulle montagne della Alta Valle Maira, in provincia di Cuneo, quasi al confine con la Francia, rispettando il territorio e il benessere delle api. La sua è un'apicoltura biologica nomade. Fa parte dei Presidi di Slow Food per i mieli di Alta Montagna. I mieli di Floriano sono incredibili e rari: Rododendro, Lavanda, Timo serpillo per citarne alcuni. Oltre a produrre una straordinaria melata d'abete , (ricavata dalla linfa di alcune piante) molto aromatica e profumata, definita dai francesi lo Champagne dei Mieli. Per info e contatti: Floriano Turco, telefono 338 2030388 | mail florianoapibio@yahoo.it