Acciughe del Cantabrico

Da molti considerate le migliori acciughe del mondo, di una taglia superiore a tutte le altre.
Sono pescate nel Nord della Spagna, il freddo Mare Cantabrico.
L’acciuga della Biscaglia è un prodotto unico: il fatto di crescere nelle acque fredde del Cantabrico le permette di accumulare una quantità di grasso maggiore.
Maturano in barili di legno, sotto sale, per 6-12 mesi, dopo di ché vengono lavate a mano e messe sott’olio di oliva in latte oppure in vetro.
La ricetta per gustarle al meglio? pane tiepido e qualche fiocco di burro, per il Principe dei panini.
Il tocco in più? Il bagnetto verde disidratato di Tartuflanghe


Comments

One response to “Acciughe del Cantabrico”

  1. […] sempre il momento giusto. Pochi e semplici ingredienti ma di qualità. A Bilbao ho comprato delle acciughe del Mar Cantabrico , al mercato di Piazza Madama Cristina i friarielli, i primi piccoli, teneri e croccanti. Se volete […]

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